Мазки грубы, небрежны...

Мазки грубы, небрежны, как одежды,
Их разбросал по комнате пустой.
И на душе портреты те же, те же...
Они смеются, плачут надо мной.
А я так удивленно точно в детстве,
Как будто в лавку древностей попал.
И кажется, что сердце не на месте,
И кажется, что книгу пролистал
С картинками...но только ветер, ветер...
На тыщи неоправданных кусков.
Как шалый беспокойный рыжий сеттер...
Мне пазлы не собрать до зимних снов.


Рецензии