Забыть себя...

                Милому граду...

Забыть себя в объятиях сумрачных небес,
Где сам я та, за синевой рассветной туча,
Никак не смог, себя, родного, страхом муча,
Что будто я сегодня умер и воскрес.
 
А между ними только память и тоска,
Но терриконы всё такие же, как были
Сто лет назад и тонны копоти и пыли
На поседевших от усталости висках.

Последний раз, когда бывал - пурга из роз
И тополиного разнеженного пуха,
Что, как зимою - по аллеям завируха,
А следом уж и продолжительный мороз.

Но он со мной, Донецк-трудяга, на века,
Не как меня, да что меня - народ весь, сложно
Стереть с земли, а уж убить - то невозможно,
Его судьба, что та раздольная Река.



 


Рецензии