Спит ежонок

Колючий комочек в ладошке сопит,
Его не тревожьте – ежонок наш спит.
Клубочком свернулся и лёг на бочёк,
Не нужен ежонку сейчас теремок.

Тепло и уютно, ладонь как кровать,
Малыш утомился – устроился спать.
Проснется, потянется, дальше пойдет,
И что - нибудь вкусное кушать найдёт.

Ежонок - малыш, не беда, подрастет,
А сон малышам всегда в пользу идет.
Все дети такие – устали – в кровать,
Ну, вот, утомился и снова лег спать.


Рецензии
Очень милое и душевное стихотворение!

Марина Бычкова Александровна   04.09.2022 19:59     Заявить о нарушении