Быть может, самое геройство...

Быть может, самое геройство
А не скрывать, что ты боишься.
Страх - человеческое свойство.
И никогда не умудришься

Прожить без оного. Однако,
Ему навстречу вновь идёшь.
Ой, самочувствие двояко.
Боишься. Но ведь ты живёшь.

А жить как страус, что в песочек
Свою головушку зарыл -
Увольте-с! Это не проскочит.
Глядишь, да страх и победил,

Глазами встретясь с окаянным
И окатив льдяным презреньем,
Пребудешь ты над страхом главным
И окатишь стихотвореньем.

19.02.22; 09.03.22)


Рецензии