Мой пес

Мой веселый, добрый пес,
У тебя холодный нос.
Ну, давай скорей играть,
Прыгать, бегать и скакать.

Нам не нужен поводок,
Догоняй меня, дружок.
По тропе - вперегонки,
А в лесу  - через пеньки.

Пес бежит как заводной,
Мой лохматый и родной.
Показал мне свой язык,
И опять все прыг, да прыг.

Побежал вперед, удрал,
Но вернулся, не пропал.
У собак вся жизнь такая,
Бегать много, но играя.

Наигрались, и – домой,
Рядом, рядом, песик мой.
Поедим и ляжем спать,
Завтра снова в лес играть.


Рецензии