Оранжевый лис

Мурашки бегут, удивляясь, по коже.
Смотрю на себя, ни на что непохожий.
Пытаюсь понять, где конец, где начало...
А день уплывает в закат величаво.

Мне кажется, время стирает границы,
И я узнаю позабытые лица,
Которые раньше со мной не встречались,
Но в памяти есть отголоски печали...

Как странно ложатся вечерние тени,
Как будто пришли из забытых видений,
Где в сумерки льются капелью мгновенья,
Чтоб чашу наполнить былого забвенья.

Оранжевый лис растянулся за лесом,
Заняв по привычке удобное место,
Смотря, как над ним вдруг появятся звёзды,
Похожие чем-то на вбитые гвозди.

С блаженной улыбкой заснёт на просторе
И в сон погрузится, как в синее море,
Где в тёмных мирах будет бегать по небу,
Чтоб время догнать по незримому следу.


Рецензии