Есть место дивное востока...

Есть место дивное востока,
Страна живёт в горах, высоко.
Дорогу преграждают кручи,
Сильны там люди и могучи.

А головы у них сияют,
Они всё видят и всё знают.
Страной той правит Аватар.
Но он не молод и не стар.

Он юноша в рассвете лет,
Что видит завтрашний рассвет.
В одеждах белых, он мудрец,
Что видит вечности конец.

И новой вечности начало,
Для тех, кто мир и свет познало.
Он здесь и там, везде, повсюду.
Он может всё, подобно чуду.

Незримо в каждый дом заходит,
Для всех невидимым уходит.
Всем незаметно помогает,
От любопытных ускользает.

Страна любви, блаженства, света,
Страна заката и рассвета.
Ты сказка мира, совершенства,
Ты выше всех, ты миг блаженства.

Ты вечность, зримая в веках,
Твоей стране неведом страх.


Рецензии