Короче дни

Короче дни, длиннее ночи.
Уж недалече холода
И тополь, зелень листьев сбросив,
Вдруг серым оголил дома.

На крышах нет пытливых галок
И только полчища ворон
Кричат с утра средь людных парков
В предвосхищенье холодов.

Всё чаще по утрам туманы
Скрывают речки берега
И наползают плавно-плавно
На мысли, чувства и дома.

И ленью веет и дремотой
От бесконечных облаков,
И надевает сверху кто-то
На землю царственный покров...

30.08.22


Рецензии