Скептическое осеннее

Вся  плодовитость  обесценена,               
И  даже  Болдина  не  надо!               
Транслитерация  с  осеннего:
Пора  подвергнуться  распаду.
Пора  повергнуться  в прострацию
От  увяданья,  загниванья,
И  не  вестись  на  провокацию               
Любого  самолюбованья.
Пускай  красуются  в  агонии
И  соблазняют  пестротою               
Все  хризантемы  и  бегонии,
Аронии  своей  листвою...
Пора  сворачивать  традиции
От  стройных  строчек  умиляться,
И  постулировать  амбиции
В  обход  осенних  инсталляций...               
...Но  на  порталах  прозябания               
Опять  соблазн  забрезжит  зыбко.
Пока  ещё  нас  не  забанили,  —               
Своих  привычек  не  забросили  —               
Мы,  верноподданные  осени,
В  себе  несём  её  улыбку!               


Рецензии
Осеннизатор, грусть не дозируй!
Выгрузь печальку на палые листья!
Сплин дождевеет? Тоскливо без милой?
В Болдино лужи тебя заждалися!..

🤓

С солидарным уважением,

Ноль Без Аллочки   06.09.2022 22:11     Заявить о нарушении
Кажется, в имеющемся неологизме лишнее "Н" вопиёт в пароксизме!

Александр Курышев   06.09.2022 23:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.