Подарок любимой

Подарок любимой
 
Любили друг друга
Врач с пациентом.
Один угасал
Понемногу при этом.
Любили, спешили...
-Лекарство назначь!
Из пропасти чёрной
Не вытащит врач.
Всё ближе, всё ниже,
Слабее свеча.
Глаза её ночью
От горя кричат.
-Пусть он постарается,
Юный твой, врач.
Пытайся быть бодрой,
Не плачь!
Все тише и ниже
И холод у ног.
И врач и любимый,
Не много помог.
Слабее дыхание,
Уж боль та легка.
Его обнимает рука.
В палате больничной,
Лекарственный дух.
Скрепление кровати,
Дыхание двух.
Влюбиться- удача,
Из многих удач.
В халате, что ангел,
Является врач.
Хоть нежная кожа,
А опыта нет.
Надежда- поможет,
Он только студент.
И вот уж почти,
У последней той, двЕри
Она завещает,
Любимому череп.
А врач получив,
Удивительный сюр,
Из черепа сделал
Себе абажур.
В нём лампочка,
Только на кнопку нажми,
Глазницей любимой
Пускает огни!
27.8.22.
 
Посвящается известному русскому исследователю этнографу и его странный  возлюбленной в бытность его студентом в Германии.


Рецензии