Придворные лжецы

Придворные лжецы и лицемеры, оттеняют самого короля.

Кто любит сладкую ложь? Капризные инфантилы.

А кто такие капризные инфантилы? Это взрослые дети, с набитыми до краёв памперсами.
Но, почему же? А потому что, они всё время думают, что вот вот, и у них всё получится. А если не получается, страхи увеличиваются. И количество виноватых тоже.

Но согласиться с реальностью и обратиться к специалистам они не могут. А почему? Да потому что, специалисты стоят дорого.
Цена хорошего специалиста, это сдача власти и управления. А возможно ли такое? Признание себя самого ненужным.

Возможно. Только при одном условии. Социальном. Когда власть, и лидеры, ведут за собой всех. И даже баранов.
Тогда даже бараны, и шуты, и комики, понимают, что они нужны обществу. Как врачи, учителя и инженеры. Все стараются, по своей возможности. При наличии контроля и отбора сверху. От Бога?

Если ещё не переступили невозвратную планку. За которой прощение не наступает. А ложь, льётся, как из рога изобилия. Изобилие для избранных?

Только лучшие могут построить условия, для новых возможностей. Возможностей человека. Из лучших возможностей. Понимать и любить жизнь. Даже не продавать её остатки и фрагменты. А продавать пустые, и вразнобой, чтоб не потерять власть над людьми.

Ведь если ты понимаешь и делишься, ты обретаешь сторонников. По образу и подобию.  А ослабев, следуешь за молодыми.

Когда тебя все предают и обманывают, перестаёшь доверять всем. - Страх раболепия.
Страх не угодить.


Рецензии