Прощай

А в апогее лета , ветер гонит
Последних, августовских дней жару.
И время осень скоро узаконит,
С прохладой и туманом по утру.

С росой холодной, влажными листами,
Не с пеньем птиц , а карканьем ворон.
И утром будем кутаться плащами,
И с кофе прогонять свой полусон.

Конечно, будут яркие денёчки,
И искры хризантем, и жёлтый лист,
Прогулки в непогоду одиночки,
Что любит так художник-пейзажист.

Сейчас, ещё пять дней, и снова осень.
Пять тёплых, долгих, августовских дней.
Вздохнёт природа и , как будто сбросит,
С плеч тяжесть лета, что лежит на ней.

И яблок спелых аромат, последних,
И грозди винограда на лозе ,
И стебли трав засохших, многолетних,
И небо в ярко-дымной бирюзе.

Всё будет засыпать, длиннее ночи,
А хмурые денёчки коротки.
Прощанье с летом побыстрей закончи,
Хоть это и желанию вопреки.

Я не люблю растягивать прощанье.
Прощай! И быстро, быстро уходи.
И снова буду, буду ждать свидания,
С надеждой- лето снова впереди.
26.08.2022


Рецензии
Очень душевное, с нежной грустинкой, расставание: искреннее и трепетное. Понравилось!

С теплым уважением,

Вера Петровна Романенко   15.10.2022 03:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.