Наша Таня громко плачет

По зелёной глади моря,
По равнине океана
По волнам несётся мячик,
Покорив простор широт.
Только кто его хозяйка?
Неужели наша Таня,
Та, что бросила его за
Борт, борт.

Море-море.
Таня плачет,
Мячик в воду
Уронила.
Страшно вспомнить мне, что дальше,
Страшно вспомнить мне, что дальше
С ней потом происходило.

Таня плачет. Крик над морем.
НО все стихло в одночасье.
Все вздохнули с облегчением.
Любит тишину народ.
Две любви - к земле и морю,
В нём живут - и это к счастью.
И бросают в воду мячик -
Спорт, спорт...

Море-море.
Таня плачет:
Мячик в воду
Уронила.
Страшно вспомнить мне, что дальше,
Ой, страшно вспомнить мне, что дальше
С ней потом происходило.

Наша Таня
Громко плачет.
Скоро станет
Всё иначе.
К ней отправился палач.
К ней отправился палач.
Он не любит женский плач.
- Тише, Танечка, не плачь:
Не утонет в море мяч.

3 сентября 2022г


Рецензии