1 сентября

 Нам машут ручкой               
  Пума, Найк и Кока кола               
 И виз шенгенских               
  больше не видать.               
 Но, как всегда,               
  откроет двери школа,               
 Чтоб детям               
  навык жизни передать.               
 Вновь дополнительные               
  вводятся препоны,               
 Вершин познаний чтоб               
  сложнее постигать.               
 Запрет наложен               
  на планшеты и смартфоны,               
 Без их поддержки               
  всё придётся излагать.               
 Опять учиться               
  лишь при помощи смекалки,               
 Не спать ночами,               
  текст учебника зубря.               
 И возродятся               
  позабытые шпаргалки.               
 Всех с главным праздником               
  начала сентября!


Рецензии