Из воспоминаний оперной жизни. Сан-Франциско
Лотфи Мансури, иранец - интендант.
Первая репетиция. Встреча исполнителей с режиссёром, из Аргентины.
Я - исполнитель главной роли, князя Андрея Болконского.
Все сидят. Режиссёр тоже. Рядом с его стулом портфель, из которого он то и дело вынимает платок и промокает лоб и всё лицо от пота, будто он вылез из ванной и не вытерся. Режиссёр говорит:"Да, конечно, нам нужно будет менять сюжет. Вы, Димитрий, (обращается он ко мне, стройному юноше) по роману Льва Толстого в роли князя Болконского должны быть толстым и некрасивым, а вы (обращается режиссёр к американцу, исполнителю роли Пьера Безухова, невысокому, коренастому артисту) по роли должны быть молодым, красивым, высоким и стройным юношей ..."
Со следующего дня мы более никогда не видели этого режиссёра. Вся режиссёрская работа была проведена самим Лотфи Мансури.
Свидетельство о публикации №122090206100