Облака
С неведомой дали,
Плывут по небу облака
Как спутники земли
Неспешен и нетороплив
Порою их полёт.
Небесный гонит их прилив
А ветер в клочья рвёт.
Быть может мы когда-нибудь
К ним попадём на борт.
Ведёт небесный млечный путь
В неведомый нам порт.
Но вряд ли кто – то доплывёт,
Растают без следа…
Дождём на землю снизойдёт
Небесная вода.
Жизнь наша – времени река.
Бывают чудеса!
Росою станут облака
И снова в небеса!
Замкнётся мирозданья круг
На тайне бытия.
Скользит, сияет звёздный струг
Небесная ладья.
Плывут по небу облака.
Не нужно им дорог…
Несёт всех – времени река.
Куда? Лишь знает Бог…
Свидетельство о публикации №122090206061