вкус Сахалина

как кровь врага , рассвет багрян
и сужен, до зрачка монгола…
а склера , белый океан…
…в тумане-камфоры ментола,
растущих  прямо из воды,
как продолженье ламинарий ,
на предрассветные понты,
в небесной формуле феррари .

и мидий, выброшенных в шторм,
конгломерат
 из плоских устриц,
 изъеденный
 под жемчуг дом,
на побережье первых улиц,
едва ли много соберёшь,
здесь чайки важно прошагали .
остался океан и ёж
морской,
с иголками из стали 02.09.2022


Рецензии