Пустое никто

Ты тянулась вся в сладкую жизнь,
Все игрушки с презрением бросив.
В твоём взгляде - миллион укоризн
И незримо, где лето, где осень...

Богачи плачут в плечи тебе,
И ты рада их тешить «приветом».
Только я с тебя слышал в мольбе
Равнодушные в холод ответы.

Ты надменная к бедным ко всем,
И с богатыми в их же машинах
Колесила по клубам в красе
Ты в своей королевской вершинной.

И, взрывая на небе танцпол
В разносвете цветных его линий,
На земле ты не зрела ту боль,
Что я чувствовал, стоя на мине.

Не глядела со сводов ни вниз
И не знала земли на лазури,
Доставаясь всем стильным, как приз
И у модных в квартирах дежуря.

За два глаза твоих - болтовня
И подруг твоих зависть так броска,
Что свой взор обратить на меня
Не спешила в столичном и лоске.

Ты звездой была фэшн-дискотек,
В блеске шика сияя презентом,
А в ночи ты навзрыд в темноте
Дым кальяна глушила абсентом.

И, гламур любя с роскошью там,
И, сгорая в тусовках и танце,
Ты хоть знала, как был по пятам
Целый город влюблён в тебя в глянце?

Но рыдая на плечи с мольбой
Толстосумам лиричным звучаньем,
Моя память... Запомнит с тобой
Безразличную сухость молчаний.

К легкой жизни летишь на авто,
Не узнав, где весна, когда осень...
Для тебя я - пустое никто,
Как игрушка, которую бросят.


Рецензии