про арбузы

Много сладостей у мира.
Средь таковских - чтут арбузы.
Числят их, своим кумиром,
И японцы, и французы.

   Их выращивает фермер
   Под лучами света Солнца.
   Счастлив фермер беспримерно
   Их продажей в поры спроса.

Ибо ягода такая:
В закромах лежит не долго
После сбора урожая -
Не свекла ведь и не полба.

   И тогда, под небо горы
   Из арбузов громоздятся,
   И тогда, в те самы поры,
   Ради них - раскошелятся!..

На базарах и на рынках
Шумно правятся продажи:
Хвостик сух, тугая спинка
Барабань по нём хоть даже!..

   Спросит кто-то между делом:
   "Как арбуз? Хорош вот этот?"
   Отвечают: "Очень спелый -
   Съешь с тарелкой за обедом!"

Или спросит кто-то, тут же,
Деловито в разговоре:
"А кора? По виду - дюже!.."
Отвечают: "Тонкокорый!"

   "Сладок? Сочен ли? Не вялый?"-
   Так и сыпятся вопросы!
   Отвечают разудало -
   Расхваляют в пику спроса!!

Без полос и полосатых,
Без семян и даже жёлтых,
Даже и совсем квадратных -
Лишь бы мимо не прошёл ты!..

   Но лишь спросишь: "Что такая
   На арбуз цена сердита??", -
   Ничего не отвечают:
   Сразу взгляд их ядовит.


Рецензии
Кто же эту ягоду не любит?!
Даже представила ярмарку)) и нашего продавца. Все продавцы арбузов из одной пробирки😂😂👍

Виктория Витальевна Комарова   05.09.2022 22:41     Заявить о нарушении
)) видно -- Ты прочувствовала момент)) и про пробирку -- очень достойно)) Спасиб))

Дмитрий Михайлович Кирсанов   06.09.2022 16:21   Заявить о нарушении