Наш примитивный мир

Мир примитивный – ты вокруг меня,
Живешь без смысла, мысли и огня.
Живешь страстями, и одним лишь днем,
Не думая о будущем своем.

Здесь алчный рвется к власти без конца,
Забыв заветы в Библии Творца.
Ведет его к наживе в жизни страсть,
Лишь для наживы требуется власть.

Украсть и обмануть – его завет,
Как это сделать, ищет он ответ.
И обнищавший, в сутолке народ,
Он негодяем прозван - «нищеброд».

Но все пройдет, так было все не раз,
Мы все живем сейчас не на показ.
У каждого есть миссия своя,
Живем мы все, историю творя.

Пройдет и это, будут времена,
И возродится вновь любимая страна.
Другие люди мир создать придут,
И истину для жаждущих найдут.

Ну, а пока, пока всем недосуг,
Все перепуталось: кто враг тебе, кто – друг.
Мир примитивных мыслей и людей,
Мир будущих и пламенных идей.


Рецензии