Зимнее утро в лесу

Чистым вздохом начнется день
По ветвистой, гладкой лыжне.
Снегом что заметет метель,
Между делом поможет мне.
Мягко хлопья из-под ноги
Белым шлейфом уходят вдаль.
Хорошо легким взмахом руки
Иногда так развеять печаль.
Освещает заря лес,
Тени светлые – метким лучом.
Озаряет светом небес,
Мыслью доброю утренний звон.
Треск морозный, беспечный, лихой…
Шапка съехала набекрень.
Ветерок только скоростной:
Догоняем начавшийся день.
Верный слух верит в чудеса,
Дятла не перепутает с сойкой.
Поднимаю повыше глаза –
Ветер словно запутался в сосенках.
Из ночных долгих световых лет
Душу темную освободит,
Очищает утренний свет,
Голубою каемкой дрожит.

17 января 2022


Рецензии