Ненавидел

Как же я ненавидел твои объятия!
Твои нежные руки и странную жажду тепла.
Меня так раздражало, когда ты после долгой разлуки,
Своими руками буквально впивалась в меня.

А взгляд твой наивный, влюблённый до безрассудства,
То и дело меня выводил из себя…
Я ж боролся с собой, допустив лизоблюдство
Чтобы вновь не сказать что-то мерзкое, что оттолкнуло б тебя.

Я смотрел на тебя — во мне кровь закипала.
Я тебя презирал и буквально хотел разорвать.
И опять, в сотый раз, я цинично твердил, чтоб отстала.
Что мне есть из кого жену выбирать.

Я смеялся над тем, как ты мне о любви говорила.
Что за вздор?! Где ты, а где я?
Ты сперва на себя посмотрела б…
Извини, встретимся никогда.

Лишь одно в той истории было печальным,
Что гораздо печальней твоих грустных глаз.
Я любил тебя так, что дошёл до отчаяния.
Но не мог я признать, что я в этом погряз.

Как нуждаюсь сейчас я в тепле твоих нежных объятий.
Как же долго я врал сам себе, что ты мне не нужна.
Я любил, но ты не имеешь понятия —
для меня ты собой заменила весь мир.


Рецензии