Похолодало разом. Осень в городе...

Похолодало разом. Осень в городе
И в деревнях, вестимо. Удивительно.
Ещё вчера тепло было на проводе.
Болтали с ним о неге упоительно.

И вдруг... Стоять! Начало календарное
( Ну вроде как формальность некусачая )
Предстало ощутимо ( как реальное )
Дыханьем холодов. И обозначило

Количество, что качеством становится.
О, даже здесь гостинцы философские.
Сентябрь, поди, на том не остановится.
Ретиво больно начал. Дожди свойские

Глядишь, зарядят. Так оно случается.
Зонты в шкафах - ленивцы полусонные -
Забыли как работать. Пусть стараются
Теперича. А то ведь запылённые

Привыкли уж в чехлах висеть, подрёмывать.
Ну обнаглели, право, распоясались.
Ну ничего! Враз дождичка распробовать
Сподобятся нахалы. Ой, отплясывать

Пойдут дождинки. Э-эх! Тряхнёт чечёточка.
Затарабанит степ. Да с упоением.
А я... в окошко насмотрелся дождичка
И-и-и... поприветствовал сентябрь стихотворением)

01.09.22; 02.09.22)))


Рецензии