Боевые заметки

Опять хриплый голос комбата,
Приказ на движение дал.
Закончился отпуск солдата,
С коротким названьем «привал».

Разведка ушла в авангарде,
Они нам пропасть не дадут.
Любимые русские барды,
В наушниках песни поют.

Уже на исходе неделя,
Вперед мы с боями идем.
Разгрузки не раз пропотели,
Кроссовки дорогами рвем.

Мой верный АК за плечами,
Мы с ним не на первой войне.
Вот взрывы опять зазвучали,
И снайпер все целит по мне.

А мне на тот свет не охота,
Старуха с косой – не спеши.
Тяжелая наша работа,
Подохнуть должны плохиши.

Вот так от привала к привалу,
Идут по дорогам войны.
И с запахом пороха Славу,
Несут на плечах пацаны.


Рецензии