Просто осень

Не холодно, не жарко, как всегда
весы душевные на месте встали
и всё что есть, они же уровняли,
ведь осень прилетела, как стрела.

И прилетела так, как по веленью
сна, а, может, и движением крыла
той чайки с моря, и будущего льда,
за осенью его парад бессменный.

Но лёд бессменный не бывает тут
и эта фраза - фантазия всего одна,
уж очень долго в силе здесь зима
и ветры проложили тот маршрут.

Но иногда проскочит солнца луч,
был летний зной, ух, злился на него,
а вот сейчас ему я рад и жду тепло,
что редко пробивает сталь тех туч.


Рецензии