Песенка
Пуста дороги полоса
И не воткнула Невезуха
Свой шип в резину колеса,
Чтоб чувства к жизни вкус придали,
Кручу педали.
Дышу в пути и ртом, и носом,
Машу рукой, стирая пот
И то ли пчёлам, то ли осам
Мешаю сделать перелёт,
Чтоб ноги скорость мне придали,
Кручу педали.
В плену забот поесть, напиться
Все те, кто чёрен, жёлт и бел.
Поют, выискивая, птицы,
В любовной лирике пробел.
И мне их песни сил придали,
Кручу педали.
Белеют линии дороги,
Искрятся спицы колеса;
Босые клёны прячут ноги
в траве, густые небеса
чтоб синевы глазам придали,
Кручу педали.
Свидетельство о публикации №122090205691