Когда люди идут

Когда люди идут в садик, или в школу, им кажется, что они люди, более менее одинаковые. Потом они выбирают профессию, учатся общему делу.
Следующее разделение происходит по качеству отношения к жизни. Одни считают эту нехватку временной, другие катастрофой. Одни видят, другие нет.
Даже среди родственников, происходит разделение. С кем-то мы общаемся, а с кем-то невыносимо. Друзья и приятели, если таковые есть, очень чётко показывают наш уровень развития.
Кто-то использует нас, кого-то используем мы. За кем-то мы тянемся, а кто-то тянет нас.
Чем же оно ещё вызвано это разделение? Говорят, что люди собираются по интересам.
А может, по глубине познания и уровню значения? Может качеством той энергии, которую они отдают окружающим людям?
Любому человеку, как и животному, хочется внимания. - "Аплодисметы. Занавес!"
По этой причине, многие комментируют разные посты и пишут разные разности. Смешные, не смешные, важные и нет. Смысловые и пустые.
Есть люди самодостаточные. Они всегда востребованы и всегда заняты.
Но, есть другая категория. Это "пахари". Они всегда что-то ищут и создают. У них, всегда, всего, в переизбытке. Настроений, эмоций, слов, текста, смысла. Это не лояльный и инфантильный Ельцин, Байдон, Обама, или Горбачёв. - "Тогда когда". Это "председатель колхоза им. Ильича, по энергетике Жириновский". А если они что-то нашли, или сделали открытие, создали новое, эти люди, пытаются поделиться с окружающими. С друзьями и коллегами, с близкими.
Не продать, или получить выгоду, а поделиться.
Тот, кто продаёт, друзей не имеет. От слова совсем. Окружающие, это выгодополучатели. Партнёры и деловые коллеги. Купленные куклы и молчаливые подчинённые. Даже в семье, такие люди преследуют выгоду. Как говорят, - "С паршивой овцы, хоть шерсти клок".
Привычка за всё платить, лишает человека возможности получать простую энергию общения. Бесплатно. Несчастье аднака.
Нужно задорого куда-то ехать, чтоб чувствовать себя властелином ситуации. Скупая бусы, памперсы, эмоции и лояльность.

А потом, человек хочет стать одним из тех, у кого всё есть. И никогда не заканчивается.
И это наверное Боги? Но, люди их не видят. И редко о них вспоминают.


Рецензии