Открытое окно. Стихотворный диптих

Осень. Вечер


Осень. Вечер. Окно открыто.
Чьи-то речи струятся тихо.
Гулкой ночи раскаты близко
Город шумом опутан низко.
Где-то звёзды мерцают светом
Новым, чистым Твоим заветом.
Кто-то спит, а кому не спится
Сердцем, мыслью к Тебе стремится -
Затеплит огонёк молитвы
Опыт веры в основе битвы
Тишина душу упокоит
Дождь слезами грехи омоет.
Засыпаешь... Стихают речи
Свет Звезды продолжают свечи.

1 сент. 2022

***

Утро. Радость.

Утро. Радость. Окно открыто
Ночи темень и скорбь - забыта!
Солнца краски подсветят Небо
Ветерок затрепещет листья
Осень яркая в пестром платье
Уже шлёт мне цветные письма.
"Всё проходит. Пройдёт и это" -
В каждой строчке её привета.

Только Ты - тот же днесь и ныне
Лишь любовь Твоя вечно с нами
Мы на вкус её соль и сладость,
Благодарно... твердим губами.

2 сентября 2022


Рецензии