Канальство не по канонам
Пииты посвятят сонеты.
Уж так ведется на веку,
Но хорошо едва ли это.
У лирики – свои дела,
Зачем таскать ее за шкирку?
Она прокладкой не была,
А уж тем более подтиркой.
Хотя оратор всякий рад,
Листы мусоля жирным пальцем,
Казенный промокнуть доклад
И закусить всё сальцем-смальцем.
Но вряд ли старина Шекспир
Такой сонет бы взял в сортир.
(Знать, совершенствуется мир!)
15 марта 2009
Свидетельство о публикации №122090205654