Сентябрь, начало осени

Сентябрь.
Осени начало...
И пусть погода подкачала,
Завертел холодный ветер
Всю опавшую листву.
Солнце в облаках укрылось,
Ну скажите нам на милость,
Что с погодой приключилось -
Не сказав вчера "Прощай"
Август скрылся темной ночью.
А сегодня в первый день,
Осень встретилась воочию -
С хмурым днём и непогодой,
Ветром шумным и дождём,
Но порадовать сумела,
С  солнцем вперемешку,
Дождь прошёл,
Мы подумали грибной,
Капли звонко постучали
и умчались.
Все же осень  загрустила,
Не за тем она спешила.
Ей бы солнца в небе синем
И нарядов золотых,
Чтоб от солнечных лучей
Лес осенний золотило,
Ветры теплые резвились
Засыпая всё листвой -
Красножелтой, золотой.
Не того хотела осень,
Видно так решил сентябрь,
Поменять в календаре
И вернуться в октябре.


Рецензии