Земля Отчизны - Мать родная

Земля Отчизны - Мать родная

Земля Отчизны – Мать родная!
Нас, кровных чад оберегала,
Растила, устали не зная,
Всё до последнего отдавала.

Твою любовь мы ощущали,
И с материнским молоком,
Все в кровь свою её впитали,
Кто с ней с рождения знаком.

У русских стало святым заветом,
Родную землю оберегать,
От поруганий, злых наветов
И от врагов всех защищать.

В нас русский дух она вселила,
Неукротимый и бесстрашный.
Душой смелой наделила;
Как сон врагам он снится страшный.

От века русский дал зарок:
«Лишь мёртвые срама не имут».
Для супостатов, чтоб был урок,
Когда на Русь пяту поднимут.

Им никакой не будет пользы,
Будить в нас  дикого медведя.
Тогда из глаз их польются слёзы,
Всю ярость русского изведав.

Вскипая в гневе благородном,
Врагам всем он воздаст сполна,
Врунишкам подлым, неугодным,
Погрязших в лживости до дна.

Так не будите медведя в нас!
Порвёт своих он врагов на части,
И не останется ничто от вас,
От супостатов всякой масти!

Дух русский не тревожьте в нас,
Чтоб не пожалели в последний раз,
Что хором вы на Русь напали,
В геенне сгинув, навек пропали. 


Рецензии