Лодочник
© Хубулава Григорий Геннадьевич
http://stihi.ru/2022/09/01/5981
-от лица литературного героя-
Зо'ву вечной природы дана безграничная власть --
Мы без силы небес нашу жизнь переделать не сможем,
Попадаем как водится чёрною картой "не в масть",
Если сердце своё без границ и пределов тревожим.
Ты вполне понимаешь, что плещешься в море вины --
Грубых слов не считая, поступки по вехам итожишь.
Запиши на листе свою правду, а после порви.
Без стыда ложь и грязь так легко попадают под кожу.
Незаметно для глаз реки жизни текут в облака...
Что там ждёт впереди? То неведомо зверю и птице.
Наши лица светлеют, а ниточка жизни тонка --
Мудрый байкам не верит, что можно повторно родиться.
Если здесь на Земле не сбываются наши мечты,
То, быть может, они вознесутся к высокому небу?
Там в далёкой небесной стране нет ни правды, ни лжи.
Так во что же тогда ты прикажешь мне искренне верить?
Слову скорому верить нельзя на холодном ветру -
Обогреет меня лишь любовь, с нею ждут перемены.
Я по жизни, как лодочник, тихо и долго плыву,
Чтобы снова найти свой потерянный ласковый берег!
Свидетельство о публикации №122090205518
Благоденствуйте в здравии и творите!
С неизменным теплом, Полина.
Полина Измайлова 29.09.2022 16:08 Заявить о нарушении
Вам тоже желаю доброго здоровья, радости и личного счастья!
Ирина Лепкова-2 29.09.2022 22:34 Заявить о нарушении