Пророчество о бессмертии

                Первое условие бессмертия – смерть.
                Станислав Ежи Лец

Будь ты плох или хорош,
Но в такой отчизне
Далеко-то не пойдешь,
Не уйдя из жизни.   
Тот, кто вовремя умолк,
Знал в подобном деле толк.

А молва начнет трубить,
Смертной славе рада.
За примерами ходить
Далеко не надо:
«Я не Байрон, я другой,
И в гробу одной ногой».

Да пошло бы всё вообще –
И куда подальше!
Вот где скрыта суть вещей,
Истина без фальши.
Нет пророков средь живых,
Как и проку нам от них.

1 апреля 2009   


Рецензии