Осенний урожай

Нас лето бросило? Не надо через край!
Мы всё идём тропинкою земною.
Настала осень. Собираем урожай,
Того, что мы посеяли весною.
Весна пора влюблённости, надежд,
Мечтаний и прекраснейших закатов.
Мы наблюдаем уменьшение одежд,
Разнообразие подходов и подкатов.
Весною многое дают ещё в аванс,
Порою встречи – это только встречи.
Мы упускаем или ловим шанс,
Бывает многое, что вне привычной речи.
Посев посевом, но и лето – важный срок,
Пора надежды воплощать, рождать заботу.
И важен каждый колосок и лепесток,
Не прозевать, не упустить, вот ни йоту!
Уже понятно, что посеяли, но всё ж,
Ещё надежды не развеяло, туманом.
И начинаем врать себе. И эта ложь…
Да дышим мы обманом, как дурманом.
Всё? Лето кончилось? Пора собрать плоды?
Не видно что-то, радости от встречи.
На что пошли все тяжкие труды?
Включай мечты. Себя утешить больше нечем.
Себя винить и не ценить – тропа одна…
Как будто только аверс у медали.
А правда в чём? А что за семена,
И под какою маркой нам продали?
Ах, почему?! Да как же?! Да за что?!
Трудов-то сколько! Это ж невозможно!
Признаться в том, что мы посеяли не то,
Чрезвычайно и чертовски сложно…
Надеюсь, что обман есть не рискнёте,
А то и до зимы не доживёте…
#ОсеннийУрожай #Весна #Лето #Осень #Зима #Лисотерапия #Лис


Рецензии