Крысы, трещины и углы

в  моей  комнате  поселились  углы,
много  углов,
их  не  выгнать,
в  моей  комнате, 
в  одном  из  углов, 
чёрный  рояль…
крысы - клавиши,  скорбной  мелодией  режут  сознанье,
крысам - клавишам  на  углы  наплевать…

сигаретный  дым  дирижаблем,
без  звука  на  скорость,
к  потолку,
подпоясанный  неводом  тащится,
тащится, 
и  тащит  из  меня  глубину,
я  курю,
в  конвульсиях  пепел  на  кончике  сигареты,
свежий  ветер 
ритуально - предсмертный  танец  исполняет  ему…

я  курю,
апатия  рядом  вдыхает,
она  прижалась  ко  мне  не  защитить  от  углов,
она  прижалась  обнять,
пожалеть,
в  грунт  стены  крысы - клавиши  лапки  мелодий  загнали,
тупой  взгляд  перерезал  ленточку - пыль
одиночеством  острых  потерь…

втёрлась  в  доверие  темнота
шероховатостью  тусклого  освещенья,
контрабандист  ангел - вечер
к  наждачному  кругу  приник,
он  завёл  разговор,
как  включился  наждачного  круга  моторчик,
прислонился  к  углам,
стрельнул  у  меня  сигарету
и  давай  лясы  точить…

за  окном  уже  осень,
дождь,
гиблая  слякоть,
кашель  ворона  с  ветки  мокротой,
как  при  туберкулёзе,
как  желание  выкашлять  чёрную  сущность  ворон,
ангел - вечер,  свиснув  пол  пачки,  подался  к  соседям,
крысы - клавиши  в  норах  мелодий,
углы  спереди,  сбоку,  и  за  спиной.


Рецензии