Любовь и патрон. Последний

Ты нагнулась
и
Пропалываешь грядку.
Дождик моросит на капюшон.
Улыбнулась,
вспоминая
Нашу пиззарядку,
Вовкину
морковку
и
Свой корнишон.

У других похуже:
руки-ноги опухают,
колет сердце,
не стоит уже,
и бухают, а не трахают
поклонники;
яблочко на блюдце
коротает век на подоконнике.
Но не будем бога
поминать всуе, -
лучше всунем...
ноги в руки и в дорогу,
каждая минута дорога.
Жизнь...
А  Смерть застряла у порога,
ей мешают взять меня рога
виртуальные,
которые
        ты мне наставила
короткие.
Благодарность тебе выношу!
"Услуги ритуальные"
сделать исключение из правила
для нас обоих попрошу
и перенести назначенные похороны
на десяток световых лет.
Помните Ролановские "а если бы он вёз патроны"?
             * * *
Дождик-грядки-капюшон... Билет
в молодость с тобой мы застолбили
сыновьями, внуками, рогами,
"корнишонами"...
                Бог с нами!
Почему?
         Да потому что  МЫ ЛЮБИЛИ.

                2 сентября. Воронеж.
             


Рецензии
Оставь в этом стихе лишь первую строчку))))

Александр Миронов Ск   10.09.2022 12:14     Заявить о нарушении
Будет сделано!

Владимир Игнатьев2   10.02.2023 16:28   Заявить о нарушении