небо
душа от начала к началу.
целует в улыбку. уходит за чаем – скучаю.
политый погодой, я родом
из счастья, но только забыл.
ночь тепла, как свеча на исходе.
всходит тихое солнце винила.
я прозрачен для зеркала,
виден для ангела. не часть речи, но ночи,
я силами напророчен
и сбываюсь по каплям, а дни велики.
наконец велики!
наконец так длинны в этом цвете и звуках,
этих запахах южных,
что снами – в моём рождестве
ежегодном и мёрзлом.
безбрежном, бесслёзном.
безвестном, как солдат.
пуговки в ряд, позвонки в ряд,
родинки в россыпь. в стороны крылья.
а в небе вы были?
а падали в руки весны?
Ph @natashazus
Свидетельство о публикации №122090205300