Сияла осень страстно-красным златом...
Стыдясь природной красоты утраты,
Главою ставя в красках яркость цвета,
Сияла осень страстно-красным златом!
Пылая цветом, ветвью шелестела,
Собой любуясь в зеркальце пруда,
Сама не зная, как не углядела,
Как чуждый ветер залетел туда.
Он рвал с неё наряды недовольный,
В красе предпочитая естество!
И было ей то сладостно, то больно
Златой любовь оплачивать листвой.
Но улетел он ветром, будто не был,
Унёс всё злато, не оставив ей
Ни листика, и лишь взывали к небу
Руками кисти голые ветвей.
Зима, весна минули да и лето,
В места те занесло, где был когда-то...
Как дама, макияжем кроя лета,
Сияла осень страстно-красным златом!
Пройдут года, десятки, сотни, боле...
И все ветра пройдут, утихнут боли.
Пройдём ли мы, но будет цвесть и после,
Сияя страстно-красным златом, осень!
02.09.2022.
Свидетельство о публикации №122090205255