Начальник...

3266. Начальник.
                Я начальник – ты дурак,
                Ты начальник – я дурак.
                От того в стране бардак,
                Что везде у нас вот так…
Когда начальник глуп, и гневно лицемерен,
Симпатией к нему разжиться не легко.
Ведь в завтрашнем ты дне нисколько не уверен,
Не выкинет ли он, чего-нибудь ещё.

Ничтожен КПД, азарта нет в работе,
У лености в плену все рукава спустя.
Когда начальник скуп, весь день в минорной ноте,
Обидно за него и грустно за себя.

И план не выполним, и премии не видно,
Текучка на лицо и в графиках аврал.
Моя душа к труду настроилась фригидно,
Едва его души ничтожность распознал.

Подобный коллектив в ударниках не ходит,
К несчастью развелось начальников таких.
Над светлыми людьми, бездарность верховодит,
Немало преуспев в деяниях пустых…
---01.09.2022 г.---


Рецензии