Рулетка

Когда будешь играть, не крути барабан слишком медленно.
В идеале – со скоростью, большей, чем сможешь выдумать.
Тебе в этой рулетке с собой ни за что не выстоять –
Все равно барабан остановится своевременно.

Когда будешь крутить, останавливай сделать проверочный,
Вспоминая слова, что тебе говорили родители:
Что все люди вокруг – любопытные серые зрители;
Что какой-либо шаг не останется незамеченным.

Как услышишь заветный щелчок, не спеши останавливаться –
Продолжай неустанно закручивать с большей скоростью,
Чтобы нервы летели из клеток убойной россыпью,
Пока самых последних из них нигде не останется.

Когда будешь играть, не крути барабан слишком медленно,
Ведь в конечном итоге у каждого он остановится.
Кто-то труп унесет в мешке, на патрон променянном,
И молитву споет протопоп Пресвятой Богородице.


Рецензии