Люблю я северное небо

Люблю я северное небо,
Его безмерностью слоёв,
Цветов, огней и бликов света
Я наполняюсь до краёв
Каким-то лёгким, отрешённым,
Спокойным, радостным огнём…
Я вовсе не умалишенный,
А в прочем, как судить о том.

Вся наша жизнь – набор шаблонов
Порою трудно удержать
Себя в руках от моветона
И их на части не порвать.
Но я держусь, мои капризы
То страх, то алчность, то грех
Меня всё время тянут книзу,
А я хочу стремиться вверх.

Туда, где ветер рвёт на части
Тугие глыбы облаков…
Я знаю, есть на свете счастье,
Вот только нет на свете слов
Что б обозначить, хоть примерно,
Всю многогранность красоты.
Люблю я северное небо —
Оплот холодной высоты.

02.09.2022

Песня: http://7wr.ru/music/audio/08_northern_sky.mp3


Рецензии