Горят мосты
Твержу себе: "любить тебя не буду".
Проходят дни и ночи. Всё напрасно -
Мосты пылают. Небо ярко-красно.
Горит деревня, речка, сад и поле,
Земля горит. Какое это горе.
Повсюду ночь. Всё утра не дождаться.
Уж надо мне с тобою попрощаться.
Горит душа. Обуглилась до пыли.
Не вынести мне этой горькой были.
Не перестать тобою любоваться,
Не выдернуть из сердца. Не сдержаться.
Я весь горю. Искрюсь и полыхаю.
Дышать. Терпеть. Кричать. Всё, подыхаю.
Все дни и ночи слились воедино.
Я труп. Я смерть. Я пёс. Я арлекино.
2 сентября 2022
Свидетельство о публикации №122090205061