Однажды, как-то...

Однажды, как-то выпрыгнув из тела,
Я очутилась, где-то Там -
В неведомом мне Мире
И озираясь, в неизвестном том,
Несмело,
На всё смотрела с удивленьем,
Как на диво..,
И тело новое я щупала руками,
И Миром, что открылся,
Восхищалась,
Ведь я об этом лишь подозревала,
Теперь, попав в него,
Всему в нём умилялась!
Здесь всё иное -
Непривычное такое -
Осталась память от Земного пребыванья,
Ведь на Земле -то ясно -
Там знакомое всё и простое..,
Ну вот, сон и пропал...
Для сна нет времени и расстоянья!
Был кратким экскурс -
Правда ярким очень
И восхитительным, и ощущаемым,
И явным -
Запомнился мне чистым он, и непорочным -
Ещё б в него нырнуть -
Вот было б это славно!
"Причём тут непорочный?" -
Кто-то спросит,
А я отвечу:
"В нём не было намёка на фривольность!
Ведь часто нас во сне заносит
В места, где мы все -
Допускаем вольность,
А в этом сне всё чинно, благородно
И друг в нём был -
Без всяких притязаний -
Он Мир показывал,
И было с ним легко, свободно -
Он погружал меня в пучину знаний..,
Но только вот вернувшись,
Я забыла
Всё то, что мне рассказывал мой друг,
Да видно надо так,
Чтоб после было
Всему тому вновь восхититься вдруг?!"

©Наталья Анищенко сентябрь 2022


Рецензии