Прощай август - любимый наш месяц

Прощай август - любимый наш месяц
Ты подвёл всем трудам свой итог,
Угощал нас дарами из леса
На столы доставляя медок.

Ах как сладок медок в это время
С ароматным нектаром цветов,
Из полей, как из сада Эдема,
Как подарок и пища Богов.

Спас медовый созвал всех на праздник
Цвет янтарный манил нас к столу
Кто бы смог удержаться соблазна?
Здесь природа сама на балу.

Август нас одарил спелым хлебом
На полях затихает страда,
И сады с урожаем под небом
Дозревают под ливнем дождя.

Вот кончается тёплое лето
Сбор с плодами из полных корзин,
Журавли на полях как примета
И горящие кисти рябин.

Прощай август,мы ждём тебя снова!
Ты всё в меру нам сыпал добром,
Заменить тебя осень готова
С золотистым своим волшебством.

02.09.2022г.


Рецензии