Обещания

Просыпаться на рассвете,
С первыми лучами солнца,
Бодро утро взгляд мой встретит.
Просияв ярче червонца,
Расползется по лицу,
Ясная моя улыбка,
Я сегодня побегу,
Будто ланью буду гибкой,
Я помчусь навстречу свету,
И по набережной нашей,
Где еще сегодня лето,
Побегу я мимо пляжей.
Мне навстречу мчат машины,
Ещё с сонным, дальним светом,
Грустно светят светофоры,
Мне завидуют, атлету.
Мне завидуют соседи
И коллеги, и родные,
Я энергей своей,
Могу свет давать в квартире.
Из такого сна волшебного,
Меня вырвал дневной свет.
Все усилия были тщетными,
Спорта нет и нет диет.
Я опять себе давала обещания,
Я клялась стать йогом индийским,
Когда даже с задержкой дыхания,
Вновь не влезла в новые джинсы.

28/09/2020


Рецензии