Горец

«ГОРЕЦ».

Есть мир, где, словно пластилин,
Леплю себя своею мыслью.
В том мире я всегда один,
Борюсь с души рекою быстрой.
                Я мыслю, значит, - я живу,
                Веслом теченье разрываю.
                Нет сил, бывает, но плыву,
                Вдаль свою лодку разгоняю.
Там тяжело себя лепить,
Когда нутро зима сковала.
На кузне грани станешь бить,
Всё тщетно, - этой силы мало.
                Там - испытание душой,
                Пути её всегда суровы,
                Она сражается с судьбой,
                Разжав железные оковы.
Я мыслю, значит, прочь покой,
Я – путник, без подобострастья,
Как Горец, мыслями – живой,
Да минут все в пути ненастья…
                2013


Рецензии