Гордыни дыня

ГОРДЫНИ ДЫНЯ…

Гордыня – лучшее лекарство,               
Гордыней лечат гордецов,
Когда у них в душевном царстве
Душа закрыта на засов.
                Гордыня даст пинка гордыне,
                Заставит мысль заговорить.
                Не лечат лишь гордыней дыни,
                Здесь с дыней каши не сварить.
Когда вы видите гордыню,
Всегда стучите в кожуру.
Вдруг там уже, за шкуркой, - дыня,
Без мыслей, в холод и жару.
                Но если там душа осталась,
                Да с нею - капелька ума,
                Своей гордыни встретив гадость,
                Её покинет та сама.
Гордыня – лучшее лекарство,
Но ею лечат лишь людей.
Не вылечить гордыни хамство,
Когда та в дыне без идей.
                Спешите прогонять гордыни,
                Больным должны мы помогать.
                В них семя распухает дыни,
                Которых сердцем не поднять.
                2013


Рецензии