В тот Новый год, экзотикой объятый

В тот Новый год, экзотикой объятый…

В тот Новый год, экзотикой объятый,
Моя семья летала в Шерм-аль-Шейх.
Морозов память, куртки, шапки смяты,
На чемоданы свалены поверх.

Из  холода  –  в жару,  вот  это  круто!
Рвёт  самолётов  вверх  и  вниз   река.
Слепит  глаза    так   необычно    утро,
В  песках  оазис, пальмы  –  в  облака.

На Красном море – берег, весь в подмостках,
Живой  аквариум,  кишащий  изобильем  рыб.
Всё!     Это   –   рай,    Адам    и    Ева,     просто,
Так, невзначай, здесь спрятались средь глыб.
 
Застыло  время  в  беззаботном  солнце,
«Всё включено»  расслабило  всех   вмиг.
Кому  –  бассейн,  кому  – бокалов донце,
Кому-то   пляж,    души    разжало    крик.

Здесь – счастье кактусам, верблюжьей мир колючки,
Причуды      горные      и      россыпи      камней.
Нет влаги  облаков, не встретишь в небе тучки,
Лишь     от     шезлонгов    –      острова      теней.

«Бананы», дайвинг, шопинг и прогулки,
В воде солёной - радуга из рыб,
Смешалось в памяти волною гулкой,
От счастья, я душой тогда погиб…

Но всё прошло, душа вернулась в зиму,
Как лункой, затянула будней мгла.
Эдем забылся, ведь давно, подобно Риму,
Моей судьбы дороги вобрала в себя Москва…

                14.01.2014


Рецензии