Богатство лет - всё, что имею
Мой капитал - мои года.
Люблю Россию, ей я верю
И буду верен ей всегда.
Я – часть истории, часть ветви,
Лист древа, что в веках цветёт.
Тайги просторов-километров
В моей душе размах-полёт.
Не надышусь я трав цветеньем,
Не остужусь и родником,
Мне в печке русской треск поленьев
Играет музыкой веков.
Урал, Сибирь, Амур, Придонье,
Бескрайний севера простор,
И рельсы, рельсы, перегоны,
В пути неспешный разговор.
Российский дух, туман вселенной,
Творец вдохнул в нас на века.
Души восторг - огонь нетленный,
Клич журавлиный в облаках.
В себя впитал за годы странствий
Морские соли и ветра,
Во мне сплетается пространство
Екатерины и Петра.
Богатство лет - всё, что имею
И не жалею ни о чём.
Во мне дух русский пламенеет,
Я им быть сильным научён.
28.12.2014
Свидетельство о публикации №122090204843