Притворяться героем смешно

Притворяться героем – смешно…

Ничего        не         бывает        случайным.
За        случайное          нужно          платить.
Лист  цейлонский,  что  хвалится  чайным,
За      грехи      будут         чаем          варить.

Кто     голодал,   -     вовек      не      наестся,
До      седины,       до       доски     гробовой.
Кто  был   унижен,  -  век  бьётся  за  место,
Чтоб     оправдать     себя    перед    толпой.

Ах,  как  жжёт   память,  срывается  в  выси,
Боль     так      сжимала,      душила,    несла.
Но,     поднимаясь,     спасаются     мыслью,
Той,    что    однажды      уже     не     спасла…

Бьётся      висками      диктатора       память,
Как    был     избит,    во    дворе,    пацаном.
Жизни    закон,   что   придуман   не   нами,
Каждому,    с   детства,    до    боли  знаком.

Вьётся       абсурда      дымами        гордыня,
Нет,      ничего         не       меняет        судьба.
Если      в     тебе      годы     сохла     пустыня, -
То     и     душой    будешь     век     голытьба.

Нужно     собой     оставаться,     без     выгод.
Подобострастья   ждать,   страстно,   грешно.
По  головам  лез   на  крыши?   Так – прыгай!
А       притворяться      героем      –      смешно…
                01.02.2014


Рецензии